Tirée par la croissance démographique, la demande alimentaire augmente. Les insectes pourraient contribuer à la satisfaire et en Europe, une filière industrielle fait son apparition. Saura-t-elle demeurer fidèle à ses engagements écologiques ?
Pour tenir compte de connaissances récentes et estomper les différences entre les pays, le Nutri-Score va prochainement être mis à jour. Quels critères vont-ils évoluer ? Deux épidémiologistes font le point.
La production d’insectes comestibles se développe en Europe avec l’objectif de répondre bientôt aux besoins de l’alimentation humaine. Reportage dans une ferme verticale pilote près d’Amiens.
Découverte au Mexique, cette graine chérie des Aztèques aux qualités nutritives reconnues a fait l’objet de toutes les attentions pour adapter sa culture à nos climats tempérés. Reste à convaincre les agriculteurs de se lancer.
Alors que le séquençage du génome de blé tendre a été réalisé en 2018, le point sur les innovations mais aussi sur les énigmes sanitaires de cet aliment ancestral.