Découvrez les 9 contenus proposés

Utiliser ces filtres pour réactualiser la page.

Voir la vidéo de 3 questions sur la (dé)mesure du déclin des insectes Environnement & NatureVoir la vidéo de 3 questions sur la (dé)mesure du déclin des insectes 05:493 questions sur...

3 questions sur la (dé)mesure du déclin des insectes

Plusieurs publications scientifiques depuis un an le montrent : les chercheurs ne s’accordent pas sur l’ampleur du déclin des insectes. Non par goût de la controverse, mais parce que la mesure de ce phénomène fait appel à plusieurs méthodes aux résultats difficiles à analyser. Les explications d’Hervé Jactel, directeur de recherches à l’Inra.

Voir la vidéo de Les insectes, nourriture du XXIe siècleSociétéVoir la vidéo de Les insectes, nourriture du XXIe siècle08:30Futuremag

Les insectes, nourriture du XXIe siècle

Demain, l’humanité devra peut-être manger des insectes pour survivre. Pour la production de 1 kg de viande de bœuf, il faut 25 kg de fourrage contre 2 kg seulement pour les insectes. De plus, l’élevage d’insectes produit 100 fois moins de gaz à effet de serre. Malgré le bénéfice pour l’environnement, sommes-nous prêts à changer nos habitudes alimentaires ?