Corpus Dernière diffusion le

Une expérience de culture de microbes dans la cuisine d'Éric Hamonou

Éric Hamonou, journaliste scientifique, réalise depuis sa cuisine une expérience de culture de microbes et de bactéries qui n’est pas sans risques. Il commence par préparer classiquement un bouillon de viande qu’il dépose dans des boîtes de Pétri sur lesquelles il passe ensuite, successivement, ses mains sales puis lavées sommairement au savon. Au bout de quelques jours, le résultat est stupéfiant, pour ne pas dire inquiétant. Morale de cette histoire : en sortant des toilettes, n'oubliez pas de vous laver les mains au moins trois minutes !

Un épisode de la série « Corpus ».

Pour en savoir plus sur le corps humain : le site Corpus.

​​

Réalisation : Carole Ghilini

Production : Universcience, Canopé-CNDP, MGEN, Inserm, Educagri

Année de production : 2014

Durée : 3min38

Accessibilité : sous-titres français